新常态:做好数字化准备,迎接疫情后的经济恢复

Fiona Lam

第 1 部分:新冠病毒如何影响医疗保健和工作空间行业

在新冠病毒爆发之前,人们几乎无法想象疾病大流行会彻底改变世界和我们的日常生活。亚洲开发银行的数据显示,目前鉴于 新冠病毒 的影响,全球经济可能遭受高达 8.8 万亿美元的损失,相当于全球国内生产总值 (GDP) 的 6.4% 至 9.7%。[1] 随着这场疫情的持续,我们目睹了它对全球所有行业的影响。

面对业务意外中断和客户行为的不断变化,企业必须重新思考如何为全球分散的劳动力提供支持,并為疫情之后作準備。各行各业都在重新评估其运营环境和业务,以適应瞬息万变的不确定时期。在这一系列博文中,我们研究了新冠病毒如何影响和改变不同的行业 – 先从医疗保健和工作空间行业开始。

了解如何加快遥距工作和提升线上协作部署

了解如何借助 Platform Equinix® 扩展工作人员、客户和关键云服务之间的连接,以满足快速变化的业务需求。

了解更多
Remote-WF-2

医疗保健行业:利用技术改变患者体验

毫无疑问,新冠病毒 对医疗保健行业帶來疾病以外的影响。新冠病毒的全球蔓延给预测患者激增及其对个人护理设施的影响带来了越来越大的压力。医疗保健机构正在经历一场变革,利用新的方式来看诊和治疗患者,协作和共享患者信息。

为了提供有针对性的有效医疗服务,这些机构比以往任何时候都更依赖于远程监控和物联网 (IoT) 平台以及大数据分析和人工智能 (AI)。这些技术使医疗服务提供商能够以低本高效的方式处理和分析大量数据,并从中获得丰富的见解。

但是,传统的 IT 基础设施无法集成支持远程监控和提供个性化患者体验所需的数字服务、庞大的数据源和实时分析。借助 Platform Equinix,医疗保健服务提供商可以与患者、合作伙伴生态系统以及网络和云提供商进行实时、安全的通信和数据交换,以确保服务不中断并改善结果。

第四年度全球互连指数 (GXI) 显示,预计到 2023 年,亚太地区医疗保健行业互连带宽的 CAGR(复合年增长率)将达到 48%。

疫情期间产生的大量患者数据也给行业带来了挑战。借助 Equinix Cloud Exchange Fabric® (ECX Fabric ® ),医疗保健服务提供商无需其他设备或物理接入,几分钟内即可满足快速变化的容量需求。他们可以通过 ECX Fabric 门户或 API 连接至顶层云,从而及时提供适用于患者的解决方案,并且可以增加或减少所有这些虚拟连接的全球带宽。这种按需服务为行业提供了处理和分析大量数据所需的可伸缩性和可用性。

工作空间:在疫情期间实现业务连续性

如果从更广泛的角度看待疫情大流行带来的影响,所有行业都面临着同样的远程运营问题。中小企业受到的打击尤为严重,因为许多企业没有做好应对这一意外情况的数字化准备。

工作空间解决方案提供商 Servcorp是 Equinix 的客户,已加紧支持其客户应对这些挑战,并继续进行数字化转型,帮助他们过渡到远程运营并确保业务连续性。Servcorp 首席技术官 Daniel Kukucka 表示:“许多组织还没有做好准备,因此求助于 Servcorp,希望在 Servcorp 的帮助下过渡到远程运营并为其数字化转型提供支持。”

Servcorp 提供虚拟办公室产品,其客户可以借助一系列灵活的服务提高其业务运营效率。通过 Servcorp receptionists,企业可以汇总、应答商务电话以及转给合适的人员,以确保即使在远程工作,也不会错过任何一个重要的电话。此外,Servcorp 提供免费的智能手机 VoIP 应用程序 Onefone,公司可以使用业务电话号码拨打和接听电话,无需共享可能导致数据隐私问题的个人移动电话号码。

Servcorp 在美洲、亚太地区以及欧洲、中东和非洲地区的 Equinix IBX 数据中心中进行部署,因此能够接入每个区域的网络服务、云服务、管理式服务和合规性同类最佳解决方案,从而确保为其全球客户提供始终如一的性能。通过 Equinix 的全球足迹和网络密集的数据中心,可以减少 VoIP路由过程中的跃点,因此可以大幅降低延迟并提高服务质量。Equinix 的专用互连使 Servcorp 能够绕过公共 Internet 并享受安全、高带宽和低延迟的连接,以确保其服务不中断。

渡过难关

尽管眼下的商业环境具有独特性,但对企业的影响不可能只是短期的。不可否认,公司正在更深入地推进数字化转型,那些已经做好数字化准备的企业可以减轻受到的影响,增强运营弹性并在未来获得竞争优势。请在此处下载第四年度 GXI 報告 ,了解互连为何重要以及 Equinix 如何帮助您加快数字化进程。

在我的下一篇博文中,我们将继续讨论零售和制造业等行业如何适应变化并走向数字化之路。

[1]https://www.adb.org/news/covid-19-economic-impact-could-reach-8-8-trillion-globally-new-adb-report

Fiona Lam
Fiona Lam VP, Marketing, Asia-Pacific