新常态:做好数字化准备,迎接疫情后的经济恢复之二

新冠病毒 如何改变零售业和制造业

Fiona Lam

我在上一篇博文中探讨了许多行业正面临业务意外中断和客户行为的不断变化,企业应当抓住这一重要时刻,重新思考如何为全球分散的劳动力提供支持并进行调整,以顺利渡过疫期。在第一篇文章中,我研究了医疗保健和工作空间行业如何发展以适应“新常态”。在本文中,我将介绍零售业和制造业为适应不断变化的需求而进行的变革。

零售业:推动数字销售和互动

实际上,在出现疫情之前,零售业就已经开始转型。线上购物的增长以及消费者对个性化购物体验和优惠的期望,促使零售商整合各项功能,确保提供线上线下一致的无缝购物体验。

全球疫情大流行正在进一步重塑零售商与消费者之间的互动。零售业最重大的行为变化之一就是向数字化的转变。尼尔森 (Nielsen) 进行的一项调查显示,自疫情爆发以来,有 37% 的新加坡人增加了在线购物活动,而有 76% 的新加坡人表示他们不会回到疫情前的在线购物水平。[1]

增加的数据流量需要得到有效的管理,才能进行高效的传输和处理,这样零售商才能确保提供无缝便捷的客户体验。这推动了对主要业务合作伙伴之间的流量直接和专用交换互连的需求。通过在合作伙伴和供应商的邻近位置托管数据,零售商可以提高数据的传输速度,并可在数字交易的高峰时段更轻松地扩大规模。

第四年度全球互连指数 (GXI) 显示,预计到 2023 年,亚太地区批发/零售贸易行业互连带宽的 CAGR(复合年增长率)将达到 33%。

了解如何快速增加远程劳动力并改善在线协作

了解如何借助 Platform Equinix® 扩展工作人员、客户和关键云服务之间的连接,以满足快速变化的业务需求。

了解更多
Remote-WF-2

流量的直接和专用交换互连不仅可以帮助支持数字交易,而且可以改变客户体验。Equinix 客户 Sennheiser(通信解决方案专家)就是采用这种策略的典型例子。尽管是远程运营,Sennheiser 仍致力于继续向其客户和合作伙伴提供与行业相关的技术知识。

“作为致力于为用户简化沟通的企业,我们发起了‘在家工作’活动 – 我们举办了一系列涵盖广泛主题的网络研讨会,并与声音工程师开展了圆桌讨论。”Sennheiser 亚洲市场部负责人 Alex Lim 表示。

在该系列活动中,Sennheiser 在 Instagram 上与不同的 DJ 和艺术家合作,提供现场音乐会般的体验,帮助顾客在家中放松身心。该活动旨在建立一个社区,提供居家工作推广服务,并分享有关如何有效地远程使用公司产品的技巧和建议。

Sennheiser 已经准备利用 Equinix 的全球互连平台在亚太地区开展工作,因此,当它需要提供“居家工作”服务时,Sennheiser 就知道了应该向谁求助。借助 Platform Equinix®,Sennheiser 可以在 digital edge 通过专用方式连接云、网络和服务。此外,它可以接入 Equinix International Business Exchange™ (IBX®) 中丰富的网络服务提供商生态系统,以确保网络研讨会能够呈现最佳效果。借助 24/7 正常运行的不间断网络连接,Sennheiser 可以确保其网络性能,专注于创新和亚太地区成千上万客户的需求,以提供出色的用户体验。

制造业:构建协作型制造生态系统

新冠病毒 给制造业带来了新的挑战。ResearchAndMarkets.com 在 新冠病毒 爆发后认为,预计到 2020 年,全球智能制造市场规模将达到 1813 亿美元,到 2025 年将达到 2204 亿美元,CAGR(复合年增长率)为 4%,与 新冠病毒 爆发之前对 2020 年的估计相比,下降了约 16%[2]

供应链中断和人员流动受限已成为该行业需要克服的主要障碍。制造商必须以前所未有的速度进行创新,以在市场回暖时获得竞争优势。

因此,越来越多的制造商正在利用自动化、云计算和边缘运算,以在此困难时期最大限度地利用数据、提高运营效率和生产力。制造商需要捕获新的数据源并应用本地分析以获取可行的见解,这对于在全球分布式互连平台(例如 Platform Equinix)上重新架构 IT 基础设施至关重要。通过直接安全地连接人员、位置、云、数据和物,专用互连可实现更简化的多方/多机信息交换,从而加大协作力度。

Platform Equinix 为制造商提供了敏捷性、灵活性和可扩展性,以满足不断发展的需求。随着新的制造业生态系统的发展,制造商及其供应链合作伙伴之间的距离越来越近,他们可以以更具成本效益的方式将产品更快地推向市场,从而最大限度地满足客户的需求。

准备迎接未来挑战

疫情带来了挑战,但企业也应将其视为一个机会,以确保他们拥有适当的基础设施和系统来灵活地应对本次危机和下一次破坏。可以肯定的是,改变是不可避免的,有时甚至是突然出现的。那些已经做好数字化准备的企业将更有能力面对未来。请在此处下载第四年度 GXI 報告,以了解互连为何是您业务实现弹性和数字化转型的基石。

[1] https://www.nielsen.com/sg/en/press-releases/2020/covid-19-new-norm-consumers-behaviour-press-release/

[2] https://www.globenewswire.com/news-release/2020/04/29/2024044/0/en/The-World-s-Smart-Manufacturing-Industry-Post-COVID-19-the-Industry-is-Expected-to-Be-Worth-181-3-Billion-by-2020-and-220-4-Billion-by-2025.html

Fiona Lam
Fiona Lam VP, Marketing, Asia-Pacific