阿里云和Equinix强强联手 加速推进金融机构的“上云之路”

助力东南亚地区的银行、金融服务和保险行业在数字世界中蓬勃发展

Michael Tsang

企业技术是一个不断发展的领域。伴随着从核心到云端再到边缘的转变,企业正在寻找能够为关键任务工作负载提供安全性、为交付提供弹性和保持高性能以加快增长的IT解决方案。这推动了对混合多云的需求,因为它结合了公有和私有云的优点,同时减少了它们的局限性。最新的《全球互连指数(GXI)卷4》反映了这一上升趋势,预计2019年至2023年,亚太地区云和IT服务的互连带宽将以51%的年均复合年增长率(CAGR)增长。

银行、金融服务和保险业(BFSI)竞相上云

放眼亚太地区,到2025年,东南亚的云计算市场收入预计将达到403.2亿美元,意味着对服务提供商而言这是一个充满活力的市场[i]。在所有行业中,银行、金融服务和保险(BFSI)已被证明是较早认识到云的优势的行业,而当前的疫情只会进一步加速云在这一领域的发展。混合多云的采用已经成为银行、金融服务和保险行业的一个战略要务,因为混合多云有助于降低总成本,提高运营效率并且促进创新。

尽管不少银行、金融服务和保险行企业正在采用混合多云的基础设施,但在设计、实施和部署过程中,部份仍然面临压力。特别是金融机构正在寻找不同环境之间直接且安全的连接,以解决有关成本、安全性和合规性、互通性和弹性的问题。

数字业务如何连接

通过安全的软件定义互连,以软件速度按需连接数字基础设施和服务。扩展混合部署,实现网络的灵活性,直接与合作伙伴和供应商轻松安全地连接。

了解更多
Equinix Fabric

阿里云和Equinix让混合云变得简单易行

为了帮助东南亚的银行、金融服务和保险业充分利用混合云架构,Equinix联合阿里云在新加坡开发了首个联合解决方案,,使得金融机构无论位于何处,都能在本地基础设施与云服务之间实现灵活、高性能的互连。通过将阿里云解决方案和Equinix的全球业务网络及强大的生态系统相融合,我们可以提供金融机构所需的性能、安全性和灵活性,以开启在数字时代的新机遇。基于此次合作,我们得以让银行、金融服务和保险业的企业和从业者享受到:

  • 性能——与网络和云服务提供商以及合作伙伴进行本地互连,利用经济实力的聚合,释放数字生态系统的强大优势
  • 安全性——与云服务提供商之间安全且私有的连接,绕过公共网络,帮助减少延迟和风险
  • 灵活性——工作负载更容易地在不同地区和国家的各种云服务提供商之间进行迁移和转移,从而开辟更多的机会

通往云端的更快路径

此次战略联合解决方案建立在我们强大的服务能力和共同愿景之上,以加速银行、金融服务和保险行业在东南亚的上云之旅。阿里云是全球第三大基础设施即服务(IaaS)提供商,也是亚太地区最大的供应商[i]。它在东盟成员国和中国都有很强的影响力,可以确保金融机构的子公司和分支机构能够在整个地区享有一致且高质量的服务。其轻量级混合云解决方案——阿里云ZStack,可以轻松地部署来管理数据中心的硬件、跨本地和阿里云资源的边缘服务器和混合云环境。为了帮助银行、金融服务和保险行业在任何地方都可以轻松地监控和管理其基础设施,该平台提供多租户管理、多区域管理、计费管理和灾难恢复功能,以解决管理问题。除了云管理能力,它还提供集计算虚拟化、网络虚拟化和分布式存储虚拟化于一体的产品。

为了补充阿里云在该地区的服务,Equinix庞大的数字基础设施(包括新加坡最密集的数据中心网络和生态系统),可以进一步帮助银行、金融服务和保险行业有效地扩展其云基础设施。我们的四个数据中心(包括SG1, SG2, SG3和SG4),通过低延迟暗光纤链路相互连接,拥有超过205家网络运营商接入,提供了无与伦比的区域和全球供应商及网络线路选择。

在Equinix,我们通过Equinix FabricTM提供对阿里云的连接。Equinix Fabric在超过45个城市的170多个International Business Exchange™ (IBX®)数据中心可供采用,它是一种按需提供、支持SDN的互连服务,使任何企业都能在其自身的分布式基础设施之间连接,以及与Platform Equinix®上2100多个用户中的任何一个进行连接。这种软件定义的互连解决方案通过高速、低延迟、虚拟化连接来连接多个云,使银行、金融服务和保险行业能够更好地管理其广泛的业务和技术风险。

值得一提的是,阿里云已将其API与Equinix FabricTM结合,这将简化企业与阿里云的私有或直接连接的过程。这意味着在银行、金融服务和保险行业运营的企业可以通过单一门户,在几分钟内建立其网络和阿里云之间的安全连接。这使得他们可以在靠近阿里云的地方维护其私有云并管理敏感数据,同时享有Equinix IBX数据中心所提供的灵活性、可扩展性和节约成本的优势。

作为全球金融领域中一些最富有和最成熟的生态系统的所在地,Equinix将交易所、卖方和买方公司、市场数据和服务提供商与全球金融市场的机会连接起来。事实上,Platform Equinix拥有全球最大的多资产类别电子交易(e-trading)生态系统。

在新加坡,包括Euronext FX、Jump Trading、Lucera、Orient Futures和Spark Systems在内的外汇公司,以及在新加坡有外汇业务的各大银行,均已加入Equinix的外汇生态系统。这意味着该地区的市场参与者可以利用接近全球1800多个网络的最广泛选择的优势,从而为其客户减少网络延迟并提高交易表现。

构建未来成功的路线图

借助阿里云在东南亚的强大影响力和Equinix一流的互连服务,在东盟成员国设有子公司和分支机构的银行、金融服务和保险业的企业,现在可以轻松且安全地在该地区进行互连,为其未来的增长奠定坚实的基础。阅读更多有关Equinix Fabric的内容,了解数字化企业如何利用数字基础设施加速其数字转型之旅。

[i]https://www.cio.com/article/3397054/the-state-of-cloud-computing-in-southeast-asia.html

[ii]Gartner – Market Share: IT Services Worldwide 2019, April 2020, Super Region: Asia/Pacific

 

Michael Tsang
Michael Tsang Senior Director, Partner Account Management, Equinix Asia-Pacific