建设未來 实现全球气候中和

制定科学基础减量目标,继续为公司和客户提供更可持续发展的商业实践

Chris Kimm
建设未來	实现全球气候中和

在Equinix,我们坚定地致力于在各方面以可持续的思维方式开展工作。Equinix 近日宣布订立气候中和及科学基础减量目标,响应《巴黎气候协议》——“将全球平均气温上升控制在前工业化时期水平之上的2℃以内,并努力将温升控制在1.5°C” [i]。作为努力推动该承诺的其中一员,我们团队对此无比期待。

为实现这些目标,我们专注探讨需要以多快的速度以及降低多少的公司温室气体(GHG)排放,才可避免气候变化的最坏影响。我们一直致力减少碳足迹,提高电力使用效率(以下简称“PUE”),并承诺在全球使用100%清洁和可再生能源,这与我们的新旧数据中心设计相契合。

通过创新全面解决能源消耗问题

能源效率始于符合高能源效率标准的物理建筑基础设施。Equinix 所有数据中心的设计、建造、改建和运营,都考虑到了 PUE 目标。在新建筑方面,在支持绿色债券而发布的绿色金融框架中,我们最近更新了建设承诺,目标以比年均 PUE较低的设计(优于 1.45)进行建设,并希望达到 LEED 金级或更高标准。尽管我们的数据中心数量通过新建数据中心及收购增加了一倍,但我们各数据中心的全球平均运营。我们的快速增长增加了我们对能源的需求,但事实上,我们于2020年的碳绝对排放量比2015年下降了近50%,这是因为效率的提高和可持续的能源比例的增加。通过提高效率和购买可再生能源, 2015年至2019年期间,我们在全球范围内减排超过700万公吨的二氧化碳,仅在2020年就减排195万公吨。我们并没有就此止步,我们正使用创新技术来审视能源消耗的各个方面,并继续进行运营优化。

大数据分析可以帮助我们确定可以节约能源的方向、进行改进并最终通过流程自动化实现能源效率最大化。福布斯CIO NEXT 2021最近表彰了我的同事、我们的CIO– Milind Wagle及其数据中心创新能力,包括开发数据驱动模型以更准确地预测客户使用模式和相关电力需求。这项技术使我们能够更好地预测个別数据中心何时会达到电力容量限制,以及何时需要用更有效的系统取代老化的系统。最终,借助人工智能(AI)和机器学习(ML)处理这些数据,我们能够更好地预测所计算电力使用效率与实际数据的差异,从而使我们能够进一步优化运营并达到更节能。

我们也密切关注新兴的可持续发展技术,探索节约能源的新方法。去年,我们在弗吉尼亚州阿什本开设了联合创新设施(CIF),以试行有效的、可扩展的技术,这些技术包括使用燃料电池作为数据中心的主要电源,可能会帮助我们减少排放,并找到未来数据中心的核心技术。燃料电池能够为现场生产可靠的电力,比发电厂的天然气发电要清洁20%至45%,并能在未来生态系统成熟时,提供部署氢气发电的方法。

尽管我们的数据中心数量通过新建数据中心及收购增加了一倍,但我们各数据中心的全球平均运营PUE却在持续改善。"

数字世界的清洁能源

我们的长期目标是在全球的数据中心平台上使用100%的清洁和可再生能源。

查看我们在可持续发展方面的措施
Two men walking through modern tech company lobby with large window and leafy plant.

数据中心行业正携手一条邁向脱碳之路

我们相信,通过与其他理念相近的机构合作,我们的减排努力会事半功倍。美国环保署发布的《美国绿色能源合作伙伴百强榜单》[i]鼓励各机构购买绿色电力,以减少因使用所购买电力而产生的环境影响,并对各公司的年度绿色电力使用情况进行排名。该榜单包含六家数据中心、IT和通信公司,其中Equinix(排名第六)位列前十,另有两家数据中心公司位列前25。在欧盟,Equinix 是《欧盟气候中和数据中心运营商公约》和自律倡议的创始成员之一。该公约目前涵盖欧盟大多数数据中心运营商,[ii] 其重点是扩大公司、行业贸易团体和欧盟领导人的影响,旨在 2030 年前在欧洲合作实现可持续且气候中和的数据中心运营目标。世界各地的数据中心运营商和云提供商正在加紧努力,围绕碳减排设定更多的全球目标。

我们的供应链在减排方面进行投资

在 Equinix,我们不断探索各种方法,在解决电力消耗问题方面发挥不同程度的作用。在检查和衡量我们对环境的总影响时,我们关注直接控制的排放(范围 1)、支持我们业务的电力运营商所产生的排放(范围 2)以及我们供应链中所产生的排放(范围 3)。通过合作,我们不仅能够为客户以及我们供应链中最重要的提供商提供更准确的环境影响报告,而且我们还相信,更透明地提供测量数据降低我们整体排放总量。

我们正在协助客户实现其可持续发展目标

谷歌、亚马逊、苹果、Facebook和微软等许多行业领导者都对环境可持续发展做出了积极的公开承诺。 环境可持续性正迅速成为我们许多客户的一个关键要求。展望未来,我们相信越来越多的组织将选择把数据中心的运营外包给作出减排承诺且具备专业知识的运营商。从私有数据中心(无论是办公室的大机柜中还是公司总部的专用建筑内),迁移到一个可靠的运营商的主机托管设施中,通常能够减少该组织的温室气体排放总量。

使用模式可视性是实现更可持续发展的重要第一步。借助Equinix 的数据中心监控软件 SmartView® ,我们的客户能够监控电力、机械和环境状况,通过在线门户网站或可定制的 API 提供有关趋势信息,并实时了解他们的基础设施运营数据。我们的客户从SmartView获得的资料能够帮助他们在运营中做出更好的决策,包括如何提高能源效率。而我们的 Equinix 绿色电力报告 (GPR) 等定制报告,让客户取得我们的可持续性进展信息。这些报告为我们的客户提供了衡量和报告相关指标所需的能源消耗、可再生能源使用和碳足迹数据,以实现他们自己的目标和指标。在未来,我们希望能够准确提供每个机柜的电力和水力使用情况,以便客户能够更仔细地确定其排放量。

“通过合作,我们不仅能够为客户以及我们供应链中最重要的提供商提供更准确的环境影响报告,而且我们还相信,更透明地提供测量数据降低我们整体排放总量”

这些及其他规模经济措施,加上我们的专业“绿色”数据中心设计和运营,有助于在Platform Equinix上的企业轻松地追踪和实现其环境可持续性目标。

环境可持续性利于企业发展

建设数据中心需要庞大的资金投入,通过发行绿色债券获得 “绿色融资”是建设可持续设施和投资可持续技术的另一个主要项目。自2020年至今,Equinix已发行37亿美元的绿色债券。这些债券提供具吸引力的融资利率,投过于私营领域想响应和解決气候变化等紧迫环境问题的投资者发行,以支援我们对环境可持续性承诺的项目。

我们 “未来为先 ”的可持续发展战略使我们的员工和合作伙伴团结起来,共同憧憬更美好的未来,并为实现目标而努力。在 Equinix,我们致力于气候中和及科学基础减量目标,并提供相关的透明化公开报告,我们正在采取各种措施,成为优秀的合作伙伴,使任何关注可持续发展的伙伴都能够受惠于我们提供的数据中心和数字基础设施平台。

了解更多关于我们的可持续发展计划

[i] U.S. Environmental Protection Agency, Green Power Partnership National Top 100 (April 26, 2021)

[ii] The European Pact for Sustainable Industry 2030

Chris Kimm
Chris Kimm SVP, Americas IBX Operations