数字优先战略推动亚太地区的业务转型

全球互连指数(GXI)卷5显示了互连生态系统如何助推该地区的数字基础设施

Tejaswini Tilak
Sophie Ben Sadia
数字优先战略推动亚太地区的业务转型

亚太地区(APAC)的数字化转型正在迅速发展,这主要因为该地区不断提升的客户体验、运营优化以及5G、网络安全、人工智能(AI)、机器学习(ML)的运用和大数据分析的部署。 此外,智能手机、移动设备、宽带、电子商务、云和企业软件正在推动亚太地区的国内生产总值(GDP)正不断增长。 预计到2030年,亚太地区的GDP将占全球科技公司收入增长的52%。[i]

根据Equinix 2020-2021 年技术趋势调查( GTTS)显示:

  • 亚太地区76%的IT领导者正在将IT基础设施数字化
  • 三分之二(66%)计划将更多功能移至云

此外,61% 的受访者认为互连(在运营商中立的托管数据中心内,两方或多方之间的直接和私有流量交换)是数字化转型的关键推动力。

最近发布的第五份年度全球互连指数(GXI)报告表明,现在是时候实施数字优先战略,亚太地区的企业正积极采取行动。

重塑您的企业,成为数字优先

通过互连数据趋势的业界资源,积极采取行动。

点击查看 GXI 卷5
gxivol5

亚太地区的数字化转型正在推动互连带宽增长,预计将达到46%

Equinix发布的GXI卷5预测到2024年,亚太地区将占全球互连带宽容量(21,485+Tbps)的28%,即6,002 Tbps,预计年复合增长率(CAGR)为46%。 这是亚太地区通过利用生态系统合作伙伴之间的私有互连,成功跃向成熟数字化的有力指标。

这些行业和城市互连带宽预测数据,以及来自亚太地区数字领导者的实际部署基准信息,可帮助亚太地区企业和服务提供商[ii]推进其数字化转型战略。作为经过验证且可靠的参考,GXI可帮助亚太地区企业规划其区域和全球数字基础设施部署和服务交付。

GXI卷5亦显示,亚太地区服务提供商在为企业数字化转型提供连接方面发挥着关键作用。 在亚太地区的预估中,服务提供商在五年内(2020-2024年)的互连带宽容量将占总容量的65%,而企业占比为35%。 区域和全球服务提供商可以利用 GXI,了解亚太地区不同行业的企业在哪些主要城市增加互连带宽容量,让服务提供商了解潜在的数字化转型商机。

28%

到2024年,亚太地区将占全球互连带宽容量(21,485+Tbps)的28%,即6,002 Tbps。

亚太地区互连带宽增长的领导者

亚太地区的互连带宽[iii]增长是这个充满活力的地区通过企业和服务提供商的互连生态系统快速推动各行业数字化转型的结果。 根据GXI卷 5显示,预计到2024年,云和IT服务以及超大规模提供商的互连带宽容量每年将分别增长46%和45%。 由于超大规模提供商是亚太地区越来越多的海底电缆的主要投资者,它们的互连带宽容量显著增长也就不足为奇了。

例如,韩国领先的IT基础设施和云服务提供商Naver  Cloud,通过在Platform  Equinix® 部署其核心和边缘基础设施扩大其在全球的业务,以满足其客户的跨境云的需求。

65%

在亚太地区互连带宽总容量估计中,服务提供商占组合的65%,而企业则占35%。

NAVER Cloud增长战略的一个优先关键事项是在全球范围内扩展我们的云服务业务,并把它们部署于更接近在世界各地需要高性能、可靠和零停机时间的网络以及云服务提供商的客户。 凭借 Equinix 在帮助其它云公司扩展规模方面的丰富经验,他们是帮助我们实现目标的最佳合作伙伴。 ” - NAVER Cloud 亚太区董事RaeJoon Jung

电子商务和数字支付因全球疫情而加速发展,在该热潮的推动下,GXI报告估计到2024年,亚太地区金融服务业的互连带宽容量将急剧上升。对于该地区的金融科技、开放式银行和数字银行服务的需求也会有所增加。 随着亚太地区银行与保险(56%)和证券与交易(49%)迅速采用数字业务流程,这两个行业共同构成了该地区最大的互连带宽增长率(如下图所示)。

亚太地区企业产业预测(2020-2024)

金融服务行业对安全、高性能、低延迟连接的需求正在推动私有互连带宽的增长。 例如,在新加坡和亚洲处理价值6000亿美元日常交易的外汇交易平台Spark Systems, 它需要一种超快速、低延迟、稳定且相对便宜的解决方案来升级其架构。通过利用 Platform Equinix 互连服务支持其交易平台并连接到其他关键位置,Spark 将其交易延迟从 360 毫秒显著降低到 1 毫秒。

企业云和网络接入推动互连分布

据GXI报告显示,亚太地区的数字核心位置,即各组织为其数字平台奠定基础的地方,预计将增长到3,624 Tbps,以支持企业对更快速访问云与IT服务以及网络的需求。由于亚太企业仍在香港、悉尼、新加坡和东京建设核心站点,这些核心城市的互连带宽容量占该地区总的核心/边缘组合的60%(见下图)。新加坡在各个行业的互连带宽增长在亚太地区中领先,除了内容和数字媒体业是悉尼外。

数字边缘是一个组织的数字存在与现实世界的交汇点,能够贴近客户、员工、终端和智能运营。GXI 预测,到 2024 年,亚太地区边缘城市将以 52% 的年复合增长率扩大互连带宽容量,其中一些城市的容量和密度已接近核心位置。上海和北京作为该地区最大的边缘分布地,预计将发展网络和云生态系统,接近核心位置的密度水平。

率先实现数字化的亚太地区企业

任何行业或数字成熟阶段的亚太地区公司都可以从 GXI 报告中得到启发,为他们提供有关开始或加速数字优先战略的信息。 以下是一些亚太地区公司通过利用数字优先战略加速转型的例子:

冯氏集团(Fung Group)是供应链解决方案的全球领导者,其核心业务包括贸易、物流、分销以及传统和数字零售,它在Equinix Fabric™上部署并运行Oracle Exadata 数据库,以实现其供应链生态系统的数字化。

60%

由于亚太地区的企业仍在香港、悉尼、新加坡和东京建立核心站点,因此核心城市的互连带宽容量占该地区总的核心/边缘组合的60%。

瞬息万变的市场和不断变化的客户需求意味着我们必须不断评估我们所处的位置以及如何提供价值。Equinix 和 Oracle 的解决方案对冯氏集团跟紧市场需求、增强为客户提供的服务至关重要。 这些共同努力使我们在实现改变供应链未来的愿景方面迈出了一大步。 ” - Iman Mak, Executive Vice President, Group Technology, Fung Group
  • 澳大利亚儿童癌症研究所(CCI)与奥普特斯电信(Optus)和Equinix 于悉尼合作,提供支持其零儿童癌症计划(Zero Childhood Cancer)的互连平台解决方案。 这种合作关系 让CCI 能够部署一个安全、可靠、与云相邻的架构,并通过 Equinix Fabric 提供与 AWS、Azure 和 Google 的私有连接,以进行高速数据处理和复杂的基因组分析。

现在是数字化转型的最佳时机

亚太地区以及世界各地的数字化转型正在蓬勃发展,因此需要更复杂的流程和架构来提供更丰富的用户体验。 这增加了对不断增长的企业和服务提供商生态系统之间更多连接的需求。 GXI 通过 Platform Equinix 上的部署基准说明了这一点,这些基准显示了在核心和边缘位置按行业相互连接的各方数量。Platform Equinix 上有 10,000 多家公司,包括 1800 多个网络和 3000 多家云与 IT 服务提供商,企业可以利用私有互连来提高其应用程序性能、安全性和规模,合作伙伴可以为企业客户提供基于可靠数字基础设施的端到端增值解决方案。

全球互连指数(GXI)卷5预测显示了亚太地区组织如何利用互连带宽和分布式基础设施来塑造和扩展全球数字经济。它概述了数字领导者在 Platform Equinix 上为业务增長而采用的策略,并提供了有关亚太地区核心和边缘城市中数字部署活动的规模和增长率的详细信息,为数字优先战略提供信息。

阅读完整的《全球互连指数(GXI)卷5》以推进您的数字优先战略的旅程。

您可能还想阅读:

全球互连指数(GXI)卷5全球博客

全球互连指数(GXI)卷5美洲博客

全球互连指数(GXI)卷5 欧洲、中东和非洲博客

 

[i] FutureMap,”技术变革和亚洲的影响,”Parag Khanna 博士。

[ii] 所提供的服务包括:电信/NSP、云和 IT 服务、超大规模提供商以及内容和数字媒体。

[iii]互连带宽是一种以比特/秒为单位的衡量标准,用于衡量为在运营商中立的托管数据中心内,提供给双方私下和直接交换流量的容量。

Tejaswini Tilak
Tejaswini Tilak Senior Director, Segment Marketing Asia-Pacific
Sophie Ben Sadia
Sophie Ben Sadia Vice President, Partner Sales, Asia Pacific