数字生态系统的重要性

连接到 Equinix 内部由一万多家公司组成的强大生态系统,帮助您的客户加速数字化转型。

Herbert J. Preuss
数字生态系统的重要性

有句古老的非洲谚语说道:“独行者步疾,结伴者行远。”虽然对个人而言此话不假,但当今的数字业务既要步疾要行远,依靠众多合作伙伴和提供商的敏捷性和服务,为客户提供全面的解决方案。为了满足客户的期望和需求,各组织现正合作建立数字生态系统,以便利用复合网络效应来强化彼此的数字优势。

什么是数字生态系统?

“数字生态系统”一词最好通过简短的历史回顾来加以说明。Equinix 的创始人在 1998 年意识必须有中立的网络交易平台,才能拓展互联网。为了弥补这一差距,本公司成立的目的是提供一个中立的网点来实体交换网络流量。互联网/网络服务提供商 (NSP) 得以在其中快速发展,从而最大限度地提高互联网的整体性能。

从那时起,由于 Equinix 数据中心靠近这些重要的流量交易平台,因此吸引了全球众多大型企业,从而形成独特的专用生态系统,令所有参与者都能茁壮成长。

网络服务提供商

Equinix 的初始生态系统是由网络服务提供商 (NSP) 建立,他们希望在一个中立的对等互联点部署基础设施,以便彼此交换流量。从早期到现在,NSP 生态系统不断帮助成员提高绩效和管理成本。

网络内容提供商

接着 Google、Netflix 和 Facebook 等内容提供商纷纷开始使用 Equinix,希望将数据缓存到更靠近终端用户的位置,以提高性能,并与 Equinix 内大型多样的 NSP 生态系统互连,以减少时延。于是一个庞大的内容生态系统由此产生。如今,全球五大网站都在 Equinix 的生态系统之中。

电子交易

后来,在股票市场从传统交易转向电子交易的推动下,交易所和交易公司等金融市场参与者开始在 Equinix 部署基础设施,以便拉近彼此的实体距离,从而缩短瞬息千金,毫秒必争的电子交易时间。

 云服务提供商

在 21 世纪头十年,Microsoft、AWS 和 Google 等云服务提供商纷纷涌现。这些云提供商很快在 Equinix 数据中心内建立了通往其云服务的入口网关。目前,Equinix 数据中心设有全球 40% 的公共云入口。

企业

如今,企业正与 Equinix 生态系统中的无数合作伙伴和提供商建立联系,以加速其数字化转型。蓬勃发展的企业生态系统包括医疗、汽车、制造、保险和数字支付行业。

Equinix 已经成为各种数字生态系统的栖息地,实际上提供了居所(空间)、水(制冷)和食物(供电),使生物体(参与者)能够相互作用(互联)并茁壮成长。

The time for a digital-first strategy is now.

The Global Interconnection Index (GXI) is the industry’s leading source of data and insight on interconnection and its increasing impact on the digital world. It shows what digital leaders across all industries are doing to accelerate their digital-first strategies.

Download
gxivol5

数字生态系统如何沟通?

为了使数字生态系统蓬勃发展,必须在选定的各方之间建立连接,使成员或参与者能够相互交换信息(“数据”)。在当今的数字经济中,能够灵活地自由交换信息对任何数字化转型企业取得成功至关重要。

Equinix 形成内部生态系统的美妙之处在于,这些数字连接可以通过实体或虚拟方式进行。这一点非常重要,因为在人人都期望“立刻”完成的时代,低时延性能是用户体验的关键。

例如,在同一个 Equinix IBX® 设施或园区中拥有基础设施的两家公司可以在其专用部署之间实施光纤直接连接,从而将时延缩短至 1 毫秒以内。同样,在同一都会区内的不同 Equinix IBX 设施中部署的 Equinix 客户通常遇到的时延不会超过几毫秒的范围。

希望访问位于不同 Equinix 网点(甚至天各一方)的合作伙伴或提供商的公司可以使用 Equinix Fabric™,通过软件定义的互连进行连接。Equinix Fabric 让客户可以通过自助服务门户按需启动互连,享受即时配置和仅仅一个日历日的最短期限承诺。

生态系统的未来发展前景如何?

生态系统互连从未如此重要。新冠疫情迫使经济进入数字化超速发展阶段,处于数字化前沿的公司的进展速度提高了4.5 倍。混合多云环境无处不在,因为企业在管理 CAPEX 和 OPEX 成本的同时,需要寻找放置数字基础设施的位置和方式。

在数字时代,信息是企业最有价值的资产。通过低时延的可靠互连交换这些信息对推动数字业务蓬勃发展而言至关重要。正如未来的自动驾驶车辆仍然需要道路一样,数字信息交换也始终需要网络。参与者众多的 Equinix 平台使一万多名客户能够享受互连带来的强大网络效应。您的客户也不例外。

立即与 Equinix 合作

除了帮助您的客户在全球任何地方扩展其云和网络访问权限之外,您还可以:

  • 利用 Platform Equinix 提供主机代管和互连服务,以此提高交易价值和拉动网络解决方案的销售。
  • 与客户展开关于网络、云和安全的广泛数字化转型对话,藉此将自己定位为他们值得信赖的整体架构顾问,从而确保获得长期的客户价值。
  • 让 Equinix 帮助您取消配额,因为交易通常会随着每月定期收入(MRR)、一次性费用和更改订单而逐年增长。
  • 使用您的 NSP 合同为购买 Equinix 的客户优化合同体验。

立即联系您的 Equinix 客户代表,或发送电子邮件至 NSPBlog@equinix.com,了解您客户的独特生态系统是否有成员使用 Platform Equinix!

截至 2025 年,80% 数字领域的佼佼者将看到连接多个生态系统的积极影响,包括提升其对终端客户的价值。
Herbert J. Preuss
Herbert J. Preuss Principal Solutions Architect at Equinix, MBA