VMware SD-WAN 和 Equinix 加速多云访问

虚拟网络边缘设备提供了通往云的便捷入口

Tom Yin
VMware SD-WAN 和 Equinix 加速多云访问

在当今的远程工作环境中,需要让分支机构和个人家庭办公室快速启动和运行。在边缘部署和配置复杂设备不再需要长时间等待。这就是软件定义广域网 (SD-WAN) 等虚拟网络解决方案发展势头强劲的原因。使用 SD-WAN,您可以在几分钟内远程部署物理或虚拟网络设备,将分支机构或其他远程站点连接到云服务。根据弗若斯特沙利文 (Frost & Sullivan) 的预测,从 2018 年到 2023 年,全球 SD-WAN 市场预计将以 50.7% 的复合年均增长率 (CAGR) 增长。

加快实施您的 SD-WAN 策略

随着网络容量需求不断增长,企业正在努力快速部署和扩展其网络,以应对瞬息万变的业务环境以及对云应用的迫切需求。预配时间、成本和连接速度均已成为影响企业买家做出决定的因素,花费数月时间预配网络连接不再是可接受的做法。

了解更多
callout image

SD-WAN 可在数字世界中提供一系列引人注目的业务优势。首先,您可以轻松地集中实时更改网络流量路由,即时提高业务敏捷性。而且,SD-WAN 可为网络流量选择最佳可能路由,从而优化应用性能并提升用户体验。零接触预配允许网络设备自动连接到 SD-WAN 编排器并进行自我配置,从而简化部署。SD-WAN 还可以减少将远程用户连接到分布式混合多云基础设施(从核心到边缘)所需部署和管理的网络硬件数量,从而降低资本支出。

 

此类优势在实际中的体现如下:VMware SD-WANTM by VeloCloud® 和 Equinix Network Edge 通过在边缘提供快速、优化和安全的站点到应用的专用互连,显著提高了用户应用性能。VMware SD-WAN Edge 和 Network Edge on Platform Equinix® 通过互联网宽带、专用/MPLS 或 LTE 网络,提供对部署在公有云或私有云上的应用的直接低延迟访问。如下图所示,这是通过由 VMware SD-WAN 组件组成的分布式网络,使用独立于 WAN 的 SD-WAN 叠加来实现的。

VMware SD-WAN by VeloCloud

以下是对各 VMware SD-WAN 解决方案组件和相关 Equinix 解决方案的深入探讨:

  • VMware SD-WAN Edge:一种虚拟或物理网络设备,用于通过部署在企业或服务提供商内部的低延迟连接,将用户直接安全地连接到云应用。虚拟 VMware SD-WAN Edge 设备可以在 Network Edge 内运行,使企业能够在几分钟内在 Platform Equinix 上预配和配置 SD-WAN 服务,而无需部署额外的硬件。这包括通过 Equinix Cloud Exchange Fabric® (ECX Fabric®) 提供对主要云平台的快速访问。ECX Fabric 聚合了与多个云提供商的虚拟连接,提供了通往各个云平台的便捷入口(见下图)。您可以从 VMware 合作伙伴处购买 VMware SD-WAN 许可证以在 Network Edge 上运行,也可以使用自己的 VMware SD-WAN 许可证。
50.7%

从 2018 年到 2023 年,全球 SD-WAN 市场预计将以 50.7% 的复合年均增长率 (CAGR) 增长

                                            利用 Network Edge 简化多云部署

  • VMware SD-WAN Orchestrator用于 VMware SD-WAN 管理、配置和监控的多租户、基于云的门户,可由 VMware、服务提供商或企业托管。它提供单一的管理聚合点,并协调分支机构/用户对云服务的访问。
  • VMware SD-WAN GatewayVMware SD-WAN 包含由云网关组成的分布式网络,可为应用流量提供经优化的数据路径。这些网关可提供控制器功能,在 VMware SD-WAN Edge 之间路由流量,并完全由 VMware 或服务提供商管理和运营。这些网关提供了通往云平台(laaS、SaaS)的入口,还可与云安全合作伙伴集成以提供安全服务。通过为客户部署网关,VMware SD-WAN 为企业提供高性能、安全、冗余且可定制的按需解决方案。

VMware 与 Equinix 旗下公司 Packet 合作,在全球选定的 Equinix International Business ExchangeTM (IBX®) 数据中心的 Packet 裸机系统上部署 VMware SD-WAN Gateway,加快向全球市场和区域的企业提供 SD-WAN 服务。Packet 裸机上的 VMware SD-WAN Gateway 将支持将 SD-WAN 控制器作为服务推出,而无需在空间、硬件或设备机架和堆叠方面作出资本支出投资。

实现对混合多云基础设施的快速优化访问

实现出众云应用性能和高质量体验 (QoE) 主要取决于连接用户和基于云的应用的网络的效率和邻近度。VMware SD-WAN 支持到混合多云服务的多种路由(专用/MPLS 网络、公共互联网等),采取最佳路由可最大限度提升体验质量(见下图)。

到混合多云服务的多种 SDN-WAN 路由选项

这种经优化的网络叠加有助于加快分支机构部署,将用户连接到部署在任何位置的服务。在您将工作负载移入/移出公有云时,靠近云端可降低延迟、提高性能,并减少云出口流量和计量费用。

您还可以使用 ECX Fabric 门户,通过单一管理平台启动 Network Edge 服务和 ECX Fabric 到网络提供商和云提供商的虚拟连接。此外,您还可以使用 ECX Fabric 并通过 10 Gbps 网络连接,跨越全球多个城域实现多个 VMware SD-WAN 区域的互连。

VMware SD-WAN by VeloCloud 现已在全球 9 个城市的 Platform Equinix 上提供,2020 年还将有 6 个城市加入。

                                                        通过 ECX Fabric 在全球实现多个 VMware SD-WAN 区域/城域的互连

总体而言,这些功能使 VMware SD-WAN Edge 客户能够部署虚拟边缘设备,并将这些设备与新的全球市场中的云和网络提供商互连,从而触及世界各地成千上万的新业务合作伙伴和客户。

VMware SD-WAN Edge on Platform Equinix 如何加速数字化转型

在 Platform Equinix 上部署端到端 VMware SD-WAN Edge 解决方案可带来诸多优势,其中包括:

■     简化 WAN 运营:利用自动化在全球部署 SD-WAN 站点只需几天而非几周时间。

■     使用基于策略的应用优先级,通过 VMware SD-WAN Edge 在原有本地基础设施和云平台之间迁移应用工作负载。

■     加快云采用:使用软件定义的云服务入口,只需几分钟即可直接访问混合多云服务。

■     提高边缘安全性:利用 SD-WAN 的端到端网络分段和虚拟网络安全功能,如防火墙和云安全服务。

VMware SD-WAN Edge by VeloCloud 现已在全球 9 个城市的 Platform Equinix 上提供,2020 年还将有 6 个城市加入。充分利用该解决方案的强大功能,更快地使更多远程用户接入云提供商平台并降低复杂性。

如需了解更多信息,欢迎观看有关 Equinix 和 VMware SD-WANTM by VeloCloud® 的 ITPro 网络研讨会或下载 VMware SD-WANTM by VeloCloud® 数据手册。

 

您可能感兴趣的内容:

VMware SD-WAN Integrations: Equinix Network Edge Video

SD-WAN 360 Podcast

 

[i] Frost & Sullivan, “Global SD-WAN Vendor Market Forecasts, 2019,” March, 28, 2019.

 

VMware SD-WAN by VeloCloud 现已在全球 9 个城市的 Platform Equinix 上提供,2020 年还将有 6 个城市加入。
Tom Yin
Tom Yin Former Business Development Director
Subscribe to the Equinix Blog